卵子,同房,排卵期,都是,也不
提問: 在排卵期只能同一次房嗎? 問題補充: 如果我第一次同房在不確定受孕的情況下,為了增大機會,能否隔幾天再同一次房?如果第一次已受孕,第二次的同房是否會影響到受精卵? 医师解答: 你這方面的知識還不夠啊!
在排卵期為了確保受孕,在計算好的排卵期內都是隔一天同房一次的,因為卵子成活時間是48小時,而精子的成活時間是兩至三天,所以,如果在不受孕的情況下,隔天再同房機會才更大,時間隔太久,卵子就死亡了,你就會錯過最佳受孕機會了!
即使第一次已受孕,再同房也不會受到影響,因為卵子受精后,要經過大概一周時間才能到達子宮,所以這期間沒有任何影響。
但等一個月后查出已懷孕的話或者在這之間就已有明顯的早孕反應的話,應盡量節制房事,以免胎兒受傷!
祝好孕!
創作者介紹
創作者 linfaa 的頭像
linfaa

linfaa的部落格

linfaa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()